ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 까르보나라 스파게티 만들기 레시피 집에서도 고급지게!
    오늘은 뭐먹을까? 2022. 4. 5. 11:38

    까르보나라 만들기 레시피 본격 시작!

    1. 크림소스가 들어가지 않는 계란 까르보나라

     

    -파스타 굵기는 본인이 좋아하는

    크기로 준비,달걀,파마산 치즈가루,

    백후추, 베이컨 흑후추, 파슬리 정도

    준비를 해주면 됩니다.

     

    -파스타 면이 얇으면 6분에서 8분 정도

    삶으면 되는데 한국인에 입맛은

    10분에서 12분정도가 적당하더라고요.

     

    -파스타 면을 익히는 동안 베이컨으로 

    소스를 만드는데 이때 소금 5g 정도와

    백후추를 베이컨 잡내 잡을 정도로 

    넣어주세요 이때 주의할 점은 

    베이컨 기름이 나왔을 때 빨리 하는게 

    중요해요 후추가 탈 수도 있어요.

     

     

     

    2. 까르보나라 레시피 핵심 포인트! 

     

    -계란 노른자를 풀어서 쓰시는 분이 

    있으신데 싱싱한 계란 노른자를 

    풀지 말고 분리한 상태로 앞에서 만들어

    놓은 소스에 삶은 면을 1~2분 정도

    볶은 다음 열이 올랐을 때

    불을 끄고 노른자와 섞어 주어야 

    맛있는 까르보나라가 완성이 됩니다.

     

    -마지막으로 흑후추, 파마산 치즈가루

    를 뿌려주는 맛있는 까르보나라 스파게티가

    만들기 끝이나게 됩니다.

     

     

     

    10분 간편한!! 까르보나라

    스파게티 만들기 레시피

     

    1. 소스를 만들어서 먹는

    까르보나라 스파게티

     

    -계란 3개, 올리브유, 파슬리, 백후추&흑후추,

    다진 마늘, 파마산 치즈, 스파게티면

     

    -일단 계란 노른자를 분리하여 담고

    파마산 치즈 반 컵, 백후추 1T 스푼,

    다진 마늘 한큰술을 넣고 나무 수저로 

    완전히 섞어 줍니다.

     

    -스파게티 면의 양은 500원짜리 동전 정도 

    양을 하시면 되고 면을 삶는

    설명서 시간보다 2분 정도 더 삶아 줍니다.

     

    2. 까르보나라 파스타 소스는 베이컨으로

     

    -베이컨을 조금 볶다 보면 기름이 나오는데

    이때 마늘 한 스푼과 후추를 넣고 

    타지 않을 정도로 살짝 익힌 다음

    삶아진 면을 넣고 2분 정도 볶아 줍니다.

     

    -불을 끄고 10초 정도 지난 다음 

    열이 있는 상태로 만들어 놓은 소스를

    붙고 섞어주면 맛있는 까르보나라 스파게티 

    완성!!

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.