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  • 고추장&간장 진미채 볶음 레시피 대공개!!
    오늘은 뭐먹을까? 2022. 4. 8. 13:51

    1. 고추장 진미채 볶음 레시피 따라만 하세요!!

    재료 준비 무엇을 준비해야 할까요?

     

    진미채 500g, 참기름&올리브유 5스푼

    맛술은 있어되고 없어도 되고요 그다음 

    고추장이 고춧가루보다 하기가 쉬우니

    고추장을 2큰술 준비,

    올리고당&설탕 2스푼

    올리고당이 빛깔이 더 좋아요 다음에는

    다진 마늘을 준비해 주세요 다음 

    통깨와 마요네즈는 준비하셔도 되고 

    느끼하면 마요네즈 안 넣으셔 도 됩니다. 

     

     

    진미채를 물에 불려서 부드럽게 

    드시는 분도 있던데 만약 물에 넣게 되면

    아무래도 감칠맛은 약간 떨어지게 됩니다

    차라리 양념장을 물을 넣어 양을 뿔려 

    볶아 주시는 것이 감칠맛을 살리는데 

    더 좋을 수 있으니 본격적으로 

    고추장 진미채 레시피를 공개하기 전에 

    참고하시기 바랍니다.

     

    1. 처음에는 진미채를 먹기 좋은 크기로 

    가위로 적당하게 잘라 줍니다.

     

    2. 고추장 진미채 양념장이 맛에 핵심인데

    식용유를 약간 두른 다음 다늘 마늘 한 큰 술을

    타지 않게 살짝 볶고 간장 한 큰 술을 넣어 

    살짝 볶다가 바로 고추장 2스푼, 올리고당 2스푼

    중불보다 약하게 하여 타지 않게 볶고

    물을 50ml 정도 넣습니다.

     

     

     

    3. 이때 만약 마요네즈로 진미채를 버무려서

    드실 분은 물을 따로 넣을 필요 없고 

    고추장 진미채를 그냥 드실 분은 물을 좀 넣어

    주면 살짝 부드러워질 수 있습니다.

     

     

     

    4. 마지막으로 끓어오르는 양념장에 진미채를

    골고루 섞어 주면 끝이 나고 통깨를 

    뿌리고 싶으시면 그냥 뿌리면

    고추장 진미채 볶음 레시피는 완성이 됩니다.

     

     

     

    2. 간장 진미채 볶음 레시피 

     

    재료 준비 어떻게 해야 할까요?

     

    진미채 500g, 진간장 4큰술, 올리고당,

    참기름,다진 마늘, 통깨

     

    1. 식용유를 볶음팬에 두르고

    다진 마늘 한큰술을 넣어 줍니다.

    앞에서와 마찬가지로 진미채를 

    먹기 좋은 크기로 잘라주는 거 잊지 마세요.

     

    2. 다진 마늘이 타지 않게 살짝만 볶다가 

    진간장 4큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 2큰술을

    물 50ml 넣고 끓어오를 때까지 놓아둡니다.

     

    3. 끓어오르면 진미채를 넣고 물이

    없어질 때까지 잘 볶아 주면

    간장 진미채 볶음 레시피는 완성!!

      

    집에서도 맛있는 고추장&간장 진미채 볶음을

    손쉽게 즐겨보세요~~!!

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