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  • 가지 효능 몇가지 알고 먹어보아요
    먹거리건강 2020. 10. 16. 16:21

    가지 효능 몇가지 알고 먹어보아요

    가지 효능은 눈 건강을 유지하여 줌으로써 눈에 쌓인 피로 풀어주는 역할을 하고  갑작 스러운 시력 저하를 예방하는데 영향을 주며 가지 효능이 눈의 질환에 긍정적인 영향을 끼치는 이유는 안토시아닌이라는 성분이 가지에 함유되어 있어 각종 눈 관련 질환에 좋은 효과를 지니고 있다고 합니다.



    가지 효능은 면역력을 높여주데 영향을 주어 세균의 침투와 식중독균등의 유해균을 침투로부터 방어 역할을 하여 세균 및 바이러스로 인한 질병예방을 하는데 가지 효능이 도움을 줄 수 있다고 합니다.



    가지에 포함되어 있는 성분이 발암물질인 벤조피렌과 아프라톡신 등을 억제하여 주는 효과가 있으며 또한 가지 효능이 위험한 발암물질을 감소하여 주며 여러 암의 종양의 증식을 막아주는데 가지 효능이 영향을 끼친다고 합니다.



    가지 껍질에는 베타카로틴 성분이 다량 함유되어 있어 피부 노화를 늦추어 주고 뛰어난 항산화 효능을 지니고 있어 동맥경화나 관절염 백내장 등에 가지 효능이 긍정적인 작용을 하며 또한 성인병을 예방하는 데에도 도움이 됩니다.



    협심증이나 심근경색에 도움을 주는 가지 효능은 혈관질환에 원인이 되는 인자들을 제거 및 배출하여 주데 영향을 주어 앞에서 언급한 질환에 이로운 작용을 한다고 합니다.



    가지 효능은 장 건강을 개선하고 우리 몸의 피로를 풀어주는데 좋은 효과가 있는데 이는 가지에 풍부한 식이섬유가 체내에 긍정적인 역할의 하여 몸의 피로와 강건 강을 개선하는데 좋습니다.


     


    가지는 위에서 설명한 성분 외에도 여러 성분들을 함유하고 가지 효능이 우리 몸 전반에 여러 긍정적인 영향을 주는 것으로 사려됩니다.


     

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