ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 구기자 효능 우리몸에 좋은 이유가 뭘까요
    먹거리건강 2020. 10. 17. 15:40

    구기자 효능 우리몸에 좋은 이유가 뭘까요

     

    구기자 효능은 혈액이 탁해지는것을 방지하는 도움을 주고 혈액이 맑아지는데 영향을 주어 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소하여 주는데 구기자 효능이 작용한다고 합니다. 또한 혈관 조직을 구성하는데 여러 이로운 역할을 하여 혈관과 관련된 질환을 예방하는데 뛰어난 효능을 지니고 있다고 합니다.



    구기자 효능은 혈액순환을 원활하게 하여 눈의 피로를 풀어주고 눈의 시력을 개선하여 주며 눈을 맑게 하는데 영향을 주어 심리적인 안정감을 주는데에도 구기자 효능이 작용한다고 합니다.



    구기자에는 제아잔틴이라는 성분이 다량 함유되어 있는데 이는 체내에 쌓여 있는 노폐물을 제거하는 역할을 하고 활성산소의 양을 줄여주는데 구기자 효능이 영향이 끼치며 이와 같은 긍정적인 작용으로 뇌세포의 손상 줄이고 노화를 늦추어 주는 역할을 하여 뇌혈관의 건강에 도움이 됩니다.



    구기자 효능은 앞에서 말한거와 같이 눈 건강에 도움이 되는데 이는 구기자의 성분인 제아잔틴이 루테인과 더불어 황반을 구성하는 물질로 황반 원추세포를 활성화하여 시력을 유지하고 자외선으로부터 눈의 보호하는 효능을 지니고 있습니다.



    혈관속에 유해 물질인 호모시스테인스 생성을 억제하는 도움을 주는 구기자 효능은 혈관을 건강하게 할 뿐만 아니라 중성지방과 고콜레스테롤을 감소하여 주는 효능도 지니고 있어 체중을 감량하는데 도움을 주고 체질을 개선하여 다이어트에 많은 도움을 준다고 합니다.



    해외의 연구사례를 보면 구기자를 14일 동안 꾸준하게 복용하였을 때 구기자 효능이 에너지 대사량은 증가하고 내장지방이 줄어드는 연구 사례도 있다고 합니다.



    구기자 효능은 혈압과 혈당을 낮추는 역할을 하고 세포의 회복을 도우며 간손상을 회복하는데 효능이 있으며 체내에 유익한 물질인 키르니틴 물질을 생성하여 신장을 기능을 유기적으로 하고 뛰어난 항산화 작용을 통해 폐와 관련된 질환에도 효능이 있는 것으로 사려됩니다.



    구기자 효능에는 뇌기능을 개선하는데 도움을 주는 효능이 있어 치매성 질환인 알츠하이머를 개선하는데 영향을 끼치며 수험생이나 공부하는 학생들의 경우 학습능력을 높여 주고 집중력을 향상에 긍정적인 효능이 있다고 합니다.



    구기자 효능을 쉽게 접하기 위해서는 구기자를 말려 가루형태로 만들어 샐러드, 요구르트, 주스 등에 첨가하여 드시면 좋으며 하루에 말린 구기자 19g 정도가 하루 적정량이라 볼 수 있겠습니다.


     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.